广西大学校友网

[其他]广西大学现代青年农场主校友会正式成立

发布时间:2017-07-03 08:59:25  点击量:239


630日上午,2015级广西现代青年农场主学员结业仪式暨广西大学现代青年农场主校友会成立仪式在农学院306报告厅举行。广西壮族自治区农业厅科教处处长陈明伟、广西大学校友办主任李高南、农学院党委书记张永成、院长顾明华、副院长王邕等领导、老师及共计140余名现代青年农场主参加了会议。

自治区农业厅科教处陈明伟处长首先介绍了自治区农业厅与广西大学共建“现代青年农场主学院”对农场主们培育的情况,并对所取得的成果与参会人员进行了分享。他表示,将进一步加大农场主培育的广度和深度,推进农场主与发达地区的交流与合作,更好地发挥现代青年农场主在广西现代农业发展中的作用。

IMG_4898_副本_副本.jpg

农业厅科教处陈明伟处长发言

校友办主任、校友总会秘书长李高南宣读校友总会关于成立广西大学现代青年农场主校友会的批复,并热烈地欢迎各位农场主学员加入西大校友的大家庭。他给在场的新校友们亲切地介绍了校友总会的情况:校友总会以联络校友、服务校友、宣传校友、凝聚校友为工作目标,以期为校友们搭建信息资源共享的平台,打造母校与校友发展的共同体。李主任对农场主校友们还提出了殷切希望:一是希望广西大学现代青年农场主校友会以凝聚校友、服务校友、服务母校、服务社会为宗旨,传承和发扬广西大学“勤恳朴诚、厚学致新”的优良传统,服务三农、服务地方经济及社会发展,积极组织开展丰富多彩的活动,不断增强农场主校友会的活力和凝聚力;二是希望农场主校友能够积极地融入当地的校友会,加强与西大其他校友会之间的沟通交流,为促进地方经济发展做出更大的贡献。

IMG_4902_副本_副本.jpg

李高南主任致辞

会上,现代青年农场主校友会筹备组负责人赖金武汇报筹备情况,宣读校友会组织机构推荐人选名单并获得全场一致通过。随后,李高南主任为广西大学现代青年农场主校友会授旗。


IMG_4906_副本.jpg

农场主校友会秘书长赖金武介绍筹备情况

IMG_4913_副本.jpg

授旗仪式合影

据悉,广西现代青年农场主学院是由自治区农业厅与广西大学与20158月联合共建,依托广西大学农学院建设。它是按照国家“科教兴农、人才强农、新兴职业农民固农”的战略要求,坚持政府主导、多方参与、需求导向、模式创新的原则成立,也是国内首家针对现代青年农场主培育而成立的学院。广西现代青年农场主学院秉承“创新、实用、有效”理念,发挥广西大学丰富的教学科研资源优势,为广西农业人才培养提供源源不断的智力支持。(图/文:廖守欢



IMG_4895_副本.jpg

大会现场

 IMG_4881_副本_副本.jpg

合影留念

附:

广西大学现代青年农场主校友会组织机构名单

会长:卢义贞

副会长:李浪辉、熊英、庞乃雄、黄立祝、江朝明、纪素峰、刘功创、

温标堂、黄忠善

秘书长:赖金武

    副秘书长:张文明、沈靖凯、黄凌燕、劳素婵