广西大学校友网

[其他]计电学院举行校友代表大会暨理事会换届大会

发布时间:2017-06-26 11:48:21  点击量:131

图文/蒙小涛

   

    6月10日上午11时,我校计算机与电子信息学院(以下简称计电学院)校友代表大会暨理事会换届大会成功举行。出席大会的有学院院长李陶深、副院长覃团发、陈宁江、校友总会副秘书长肖红、以及曾经在学院工作过的其他部门领导和100多名来自南宁等广西各地的历届校友。大会由院党委副书记甘武琳主持。

    据悉,召开本次学院校友代表大会暨理事会换届大会,正欣逢我计电学院建院20周年。为喜迎广西大学90周年大庆,计电学院积极整合校友资源,搭建共享平台,发挥校友技术优势,促进广大校友与学院之间的联系与互动,组织校友进行科技、经济和文化方面的合作与交流。本届理事会的组织机构人员除了院领导外还增添了78级至07级的部分优秀校友代表。

院长李陶深回顾计电学院发展史时说道,1997-2017年,计电建院20周年,感谢各位校友对学院的热情关注。离明年90周年校庆还有一年多的时候,我们的热心校友积极响应学院的号召,筹备召开了学院校友会的换届大会,极大地充实了校友会的力量。且我们是第一个启动迎母校90华诞校庆工作的二级学院,我感到非常高兴和骄傲!

校友总会副秘书长肖红表示,建好二级学院校友会有着重要的意义,二级学院与校友感情是最密切、最深厚的,大家都来自全国各地,希望校友们在积极参加学院校友会的同时,也要积极参加校友总会在各地的校友分会,形成庞大的校友网络,为明年90周年庆做好准备,为提升母校社会影响力,为母校“创双一流”高校建设添砖加瓦。

85级校友黄红伟、97级校友黎英征(学院校友会副会长兼秘书长)、99级校友周开印(学院校友会副会长兼常务副秘书长)作为代表先后在会上讲话,他们都表达了共同的愿望:希望咱计电校友利用好校友会平台,相互帮助,相互扶持,共享资源,一如既往支持学院工作,共同为广西大学贡献力量。

会前,校友们在西校园足球场、塑胶篮球场及学院的后花园开展了足球、篮球和气排球友谊赛。

合影

篮球比赛

气排球比赛

足球比赛后合影

李陶深院长讲话


校友办肖红副主任发言



周开印校友代表讲话