广西大学校友网

[新疆校友会]赵跃宇校长出席广西大学新疆校友会换届大会

发布时间:2017-07-28 09:12:36  点击量:196

719日晚上,在校友总会的组织下,广西大学新疆校友会换届大会在乌鲁木齐市召开。赵跃宇校长一行10人,新疆校友会老会长童克常以及来自新疆的十余名校友参加了此次换届大会。

会议由校友总会副秘书长肖红主持。会议选举产生了广西大学新疆校友会第八届理事会成员。赵校长向新一届新疆校友会会长授予会旗。

新任会长许诚义表达了办好新疆校友会的信心和决心。他说,校友会是联系校友和母校的纽带,通过这个平台必定使校友和母校在沟通联动中实现共赢。

换届大会现场,来自不同专业不同年龄段的校友一起忆往事、叙别情、谈近况,畅想未来,气氛热烈,其乐融融。会上,赵跃宇校长介绍了学校近年来的发展变化,以及学校发展所面临的机遇、“双一流”建设的思路、校园建设规划等等。赵校长还向校友们通报了明年母校90周年校庆的准备工作,热情邀请校友们届时返校参加校庆。

名誉会长童克常是物理52级的校友,是老一辈校友的典型代表。他动容地说,当年来建设新疆的西大校友有十几个人,他都尽力让大家凝聚在一起,只要有适合的活动,大家都会准时出现。现在看到校友会注入了这么多新鲜血液,希望这个传统能够一直传承下去,让更多的广西大学新疆校友聚在一起。

    渐渐夜深,聚会在依依惜别中结束,但浓浓的校友情依旧回荡在每一个人的心中。


赵校长向新任新疆校友会长授旗

赵校长在会上与名誉会长童克常交谈

新任新疆校友会长徐诚义发表感言

参会人员合影