广西大学校友网

[其他]广西大学举办首届“君魂养性,武德强体”研究生太极拳训练营

发布时间:2017-07-19 12:49:43  点击量:99

    “格物致知,正心修身”,是当代优秀青年内外兼修,成就事业的必由之路。由广西大学党委研究生工作部指导,广西大学研究生委员会联合广西大学校友太极拳协会主办的首届“君魂养性,武德强体”研究生太极拳训练营极其顺应当下时代发展的要求。由广西大学校友太极拳协会承担本次训练营的教学任务。

    主办方6月18日晚上八点在西校园教职工活动中心举行开营仪式。训练时间为14天,吸引了50多位研究生参与训练。训练营学员积极性高,参与度强,顺利完成了预期学习课程。校研究生委员会主席高海力说:“参加本次太极拳培训获益良多,既起到了强身健体的效果,也收获了友谊,希望课下与大家继续交流。”

7月2日晚八时,训练营闭幕仪式于教职工活动中心三楼举行。校友太极拳协会会长谭必明出席并致辞,校研究生委员会主席高海力代表学员发言。

在闭幕仪式上,校友太极拳协会会长谭必明首先向坚持完成训练的学员表示祝贺,他说道,“习练太极拳贵在坚持,唯有持续不断的练习才能真正入门,希望各位学员往后能够持之以恒,这样才能有所收获。”

    广西大学首届“君魂养性,武德强体”研究生太极拳训练营开营目的是为大力宣扬国粹太极拳这一运动,望吸引更多的大学生参与锻炼,强健体魄。