广西大学校友网

[置顶]吴倩校友通过西大教育发展基金会对我校辩论队进行两万元奖励

发布时间:2017-08-02 11:06  点击量:190

在艰辛的协调和多方争取之下,广西大学辩论队作为八支大陆高校代表队之一,获邀参加2017年8月在台湾举行的“第十六届海峡两岸大学生辩论赛”。西大第一届辩论队队员吴倩(化工系有机化工专业93级校友)得知情况后,特别通过西大教育发展基金会对我校辩论队进行两万元人民币的奖励。

由于此次参赛属于自筹经费项目,队员们必须自己想办法解决经费问题。为了实现海峡彼岸的辩论梦想,在紧张的备赛之余,队员们尝试了多种方法筹措参赛资金:寻求企业赞助、参加有奖金的比赛、在社交平台里开展心愿义卖……队员们还在辩论队校友群里发起众筹,在领队老师和诸位师兄师姐的热心帮助下,截至七月中旬,所有渠道获得的款项总计约两万元。吴倩校友出资的两万元奖金,解决了队员们的燃眉之急。“作为第一届校辩论队成员,回忆起二十多年前的辩论经历,当年的一幕幕仍然无比鲜活地浮现在眼前,那无疑是青春年少时最浓墨重彩的一笔”,吴倩这样谈到。

辩论队队员如此说道:“吴倩师姐的厚情盛意,非只言片语所能鸣谢。两万元的钱款,对于我们来说是意义深远的,它不仅是钱款、是逐梦之旅的开启基金,更是期许、是鼓励、是吴倩师姐沉甸甸的情义。唯有努力一些,再努力一些,才能无愧于自己,无愧于所有帮助我们的师兄师姐们!”

吴倩.jpg

吴倩校友在母校大礼堂前留影

校辩论队.jpg

校辩论队参加辩论赛合影