广西大学校友网

[推荐]化学化工学院93级、83级校友回校举办纪念活动

发布时间:2017-07-21 18:11  点击量:261

    在风和日丽、荷花绽放的美好季节,化学化工学院化工93级、化学83级和分析83级校友回校分别举办毕业20周年、30周年纪念活动。7月14日、15日下午,在学院阶梯教室分别召开了化工93级、化学83级和分析83级毕业20周年、30周年纪念活动座谈会。

         王立升院长首先讲话,他从师资队伍、机构设置、办学层次、办学规模、科研成果、近期的专业调整、办学定位等几个方面向校友介绍了学院情况,希望校友积极关心支持学院的建设与发展,为母校“创双一流”高校建设添砖加瓦。

    彭梅芬副院长在发言中说,校友们毕业30年来,在各自的岗位上辛勤耕耘,事业有成,有的成为党政领导干部,有的成为企业家,有的成为教授,看到你们事业的成功,母校为你们骄傲,为你们自豪!明年将迎来建校90周年大庆,学院诚挚邀请各位校友回校参加校庆活动。彭副院长还希望校友配合做好校庆的几项基础性工作。

         学院原党委书记蔡民庭老师满怀激情地回忆了担任化学83级班主任期间,与同学们在一起的难忘往事,他为同学们今天的成就感到自豪与欣慰。他说,在同学们的目光中,他看到了坚韧与自信,希望同学们珍惜时光,继续努力工作,在事业上不断取得新的成就。

        学院吕伟斌书记对校友们回校举办纪念活动表示热烈欢迎!他希望校友们保持与学院的联系,继续关心支持学院建设,为学院建设献计献策!

         我院杰出校友、校党委副书记、纪委书记查丹明在座谈会上深情地回忆了大学期间老师们的各种帮助、同学们在学习、生活中的趣事、结下的深厚友谊,言语中表达了浓浓的同学情、师生情以及对母校的感恩,令人动容。

         一些校友也在座谈会上发言,回忆大学时代的同学情谊,述说创业的艰辛与成功的喜悦,感激母校的教育和培养。

        此次校友聚会活动,师生共叙旧日友情,共话美好明天,在欢乐的气氛中获得圆满成功,大家相约明年90周年庆典再相聚(梅花香


大礼堂前合影

化工93级校友与领导老师合影

化学83级、分析83级校友与领导老师合影

相聚在学院大门前