广西大学校友网

[推荐]校友办一行利用暑期赴玉林等地走访校友

发布时间:2017-07-21 17:57  点击量:251

712日至15日,校友办主任李高南、90周年校庆筹备工作领导小组成员林西平一行4人赴玉林市、容县、宾阳等地走访、看望校友,就加强地方校友会建设、收集广西大学办学相关史料及宣传校友进行对接。

712日,校友办李高南主任在玉林拜访了广西新和投资发展有限公司董事长陈功章校友及广西玉林市品华居食品有限公司董事长李品华校友,并与广西大学玉林校友分会秘书长陈翔等校友进行了会谈交流。会谈中,李高南主任首先介绍了母校发展情况,并向校友们通报了90周年校庆的筹备工作,同时就玉林校友分会建设发展等相关事宜与校友进行了多方面沟通。与会校友们纷纷表达了对母校的感恩之情,感谢母校一直以来对他们的关心,表示一定不会辜负母校的培养和厚爱,建设好玉林校友分会,尽全力支持母校发展,积极为学校90周年校庆做出应有的贡献。

713日,在容县政协的热情接待下,校友办主任李高南一行参观了广西大学创始人之一黄绍竑先生的故居及展览,与容县政协领导和文史研究专家及黄绍竑先生、黄旭初先生(曾兼任广西大学校长)的后人进行座谈,同时在容县民间收藏家藏品中发现了一批早年广西大学办学珍贵史料,为丰富校史馆藏品提供了线索。

714日,校友办主任李高南登门看望了我校1947级校友、95岁高龄的抗战老兵李廷镇先生,李主任向李老校友转达了学校领导的亲切问候,介绍了广西大学目前的发展情况。李廷镇老校友见到母校派人亲临看望很是激动和高兴,拿出1949年广西大学容县在读学生欢迎盘珠祁先生出任校长时的历史珍贵合影,满怀激动地讲述在广西大学读书期间的轶闻趣事,并祝愿母校越办越好。

      715日,校友办李高南主任在宾阳参观了广西大学现代青年农场主校友会秘书长赖金武的生产基地,并与一批农场主校友进行座谈,就广西大学现代青年农场主校友会下一步的活动开展和组织建设进行了深入交流,希望农场主校友积极发挥自身优势,增强组织凝聚力。李高南主任表示,校友总会将整合各方面资源,积极为校友服务,同时加强对优秀校友宣传,扩大校友的社会影响力,促进校友更好发展。