[推荐]我校举行暑期校友寻访活动启动仪式暨培训会

发布时间:2017-07-21 17:54  点击量:79

79日上午,由广西大学校友总会、校团委联合组织的大学生暑期社会实践“寻访榜样校友”活动在校办108室正式启动。校友办李高南主任、梁俊波副主任及校团委、新闻信息中心的老师出席了启动仪式。

李高南主任说,广西大学办学近90年,有38万校友,涌现出一批又一批的优秀校友,同时也有很多校友在平凡的岗位上默默无闻工作,他们都为国家的经济建设和社会发展做出了贡献,校友的身上有很多感人的事迹和值得学习的奋斗精神。李主任介绍了本次活动的目的、意义和具体安排,他说,这次活动的主题是寻访校友足迹,感悟人生经历,促进成长成才,希望通过本次寻访活动,在宣传校友的同时,使在校学生了解学校历史和校友奋斗历程,更好地引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,同时也向校友传递母校的问候,加强校友与母校的联系,促进我校校友工作水平的提高和校园文化建设。最后,李主任还强调了本次活动的需注意的问题。

为使寻访活动更有效果,会议还对参加活动的学生进行了培训,由新闻信息中心的刘娜利老师、黄南老师分别就新闻采写、人物专访和人物摄影等对同学们进行指导。