广西大学校友网

我校校友工作负责人会议圆满落幕

发布时间:2017-07-19 12:32  点击量:96

 77日,由张协奎副校长召集各二级学院、校庆筹备小组有关单位负责人召开的校友工作负责人会议在校办108会议室举行。

 在会上,张副校长着重强调了二级学院做好校友基础联络工作的重要性,并从加强校友联络工作的谋划、二级学院校友陈列室的策划、二级学院校友座谈会等各项文化活动的策划、二级学院院史书籍及画册等的编纂、明确捐赠的指标及任务等方面对下一阶段校友工作重点任务进行了布置。

 校友办主任李高南从校友会建设、校友数据库建设、校友网站建设、校友返校活动策划、服务校友水平、教育发展基金会建设、校友文化建设等方面指出当前校友工作存在的问题。李高南主任介绍校友办接下来工作的重点:一是实现二级学院及地方校友会的联络对接,提升校友网络的深度及广度;二是从班主任入手,抓好校友联络工作,尤其是校友数据库的建设;三是校友返校应变被动服务为主动服务;四是校友之家的布展应落实到二级学院的具体班级;五是明确教育发展基金会及二级学院募捐的方向。

    明年是西大90周年校庆,校庆筹备工作是当前学校的三大中心任务之一。必须发挥二级学院校友工作的能动性,积极联络校友,广泛发动校友,才能扩大母校的影响力,为办好校庆夯实基础。(图文:廖守欢)

校友工作负责人会议1_副本.jpg

会议现场

校友工作负责人会议3_副本.jpg

张协奎副校长发言

校友工作负责人会议2_副本.jpg

李高南主任发言