2 广西大学校友网

我校张协奎副校长及校友办参加第五届广西高校校友工作创新发展研讨会

发布时间:2017-06-30 10:42  点击量:187

6月16日上午,第五届广西高校校友工作创新发展研讨会在广西民族大学召开,我校张协奎副校长率队参加,交流探讨新形势下广西高校校友工作机制的创新和发展。广西民族大学校党委书记朱华出席开幕式并致辞,副校长李珍刚主持会议。各高校分管校友工作的校领导、校友工作职能部门负责人及从事校友工作研究专家、学者共60多人与会。

张协奎副校长在会上向辛勤筹备会议的广西民族大学表示感谢。广西高校校友工作创新发展研讨会自举办以来,通过研讨会开展多渠道交流,加强高校间的工作联系,指导各高校富有成效地开展校友工作,各高校校友工作都有了新的、较大的发展。今后研究会将不断加强研究会组织建设、完善工作机制,促进各高校提升学校特色和打造品牌特色的校友活动,不断推动广西地区高校校友工作的蓬勃发展。

友办李高南主任代表学校作主题发言,从凝聚共识、更新工作理念,理清思路、创新工作机制,夯实基础、着力构建新型工作系统等三方面进行经验交流。

会议还进行了广西高等教育学会校友工作研究分会章程审议和理事会选举,一致通过了广西高等教育学会校友工作研究分会章程,选举产生了广西高等教育学会校友工作研究分会组织机构。我校张协奎副校长当选为会长、校友办李高南主任当选为常务副会长,校友办肖红副主任当选为秘书长。

新一任广西高等教育学会校友工作研究分会常务副会长、我校校友办李高南主任作会议总结,他希望各高校群策群力,共同建设好广西高等教育学会校友工作研究分会这个平台,积极开展各类经验交流活动,不断探讨校友工作新思路、新举措,推动各高校校友工作的提高和发展。

与会代表参观了广西民族大学校史展、民族博物馆和校友创办的企业(广西金壮锦文化艺术有限公司和广西第一书记扶贫产业园)。

  (文/林晓英、图/李燕)

张协奎副校长致辞.jpg

张协奎副校长致辞

会议现场.jpg

会议现场

合影留念.jpg

合影留念