广西大学校友网

自治区民政厅民管局与校友办等党支部联合开展“走基层•服务社会组织”党日活动

发布时间:2017-06-26 09:48  点击量:129

 6月20日,自治区民政厅民管局党支部与校友办党支部、旅游科学研究院党支部在君武馆第一会议室开展“走基层·服务社会组织”党日活动。

广西大学原党委书记阳国亮、区民政厅民管局梁愈军局长、校友办党支部书记李高南、西大旅游科学研究院党支部书记杨永德及3个支部共20多名党员参加活动。

        李高南书记对梁愈军局长一行深入基层共同开展党日活动表示热烈的欢迎,对民政厅主动深入基层调研、与社会组织一线工作人员面对面进行交流,倾听社会组织工作人员的心声表示衷心的感谢。

广西大学原书记党委阳国亮为党员们讲授《以思想教育推进制度建设为决胜全面小康提供坚强组织保证——深刻把握“两学一做”的精神实质》的专题党课。阳书记从开展“两学一做”学习教育的重大意义,“两学一做”学习教育的目标、内容和形式,“两学一做”学习教育的内在要求等方面深入浅出地阐述了“两学一做”学习教育的内涵,让与会的党员在提高认识的同时更深刻的理解了“两学一做”学习教育常态化重大意义。

        座 谈会上,李高南书记、杨永德书记向民管局领导介绍了广西大学校友总会、教育发展基金会、西大旅游科学研究会的近期工作情况及支部建设情况,同时也反映了工作中存在的问题和遇到的困难,希望民管局能给予帮助与支持。

       梁愈军局长强调,在建党96周年纪念日即将到来之际,民政厅民管局党支部和社会组织党支部共同开展党日活动,共同聆听专家的专题党课,对于提高支部党员对“两学一做”学习教育常态化的认识、更好地投身学习教育活动具有重要意义。同时通过支部党员的交流,听取了基层党组织的意见和建议,大家增进了了解,对于提高服务水平具有促进作用。

       随后,自治区民政厅民管局党支部还到西大附中,和附属学校党委进行座谈和交流。(文:林晓英/图:廖守欢)

党日活动现场

广西大学原党委书记阳国亮讲党课