广西大学校友网

[推荐]我校举行广州校友会德云奖学金颁奖仪式

发布时间:2017-06-22 08:50  点击量:179

    2017年6月16日下午,广西大学“德云奖学金”颁奖仪式于我校办公北楼三楼会议室举行。广西大学副校长张协奎、校友办主任李高南、校友办副主任梁俊波、学生资助中心副主任严壮锋,以及广州校友会会长庞明先生、秘书长严东兴先生等出席颁奖仪式。颁奖仪式由校友办李高南主任主持。

    捐赠仪式上,李高南主任宣读了《关于颁发广西大学2017年德云奖学金的决定》,共有10名学生获奖。庞明校友为获奖学生颁奖。

IMG_4619_副本.jpg

    2017年度德云奖学金获得者之一、材料科学与工程学院专业2013级材料成型及控制工程专业的孙端君代表获奖同学发表感言。他对广州校友会给予的奖励表示衷心感谢,表示自己会继续努力学习,以校友为榜样砥砺奋进,将来用自己的成就向母校献礼。同时,他鼓励学弟学妹努力学习,勇于创新。

    庞明校友在致辞中表示母校西大是他心灵的驿站。他衷心感谢西大的培育,让他在学校期间收获了做事业必需的知识和自信,希望母校越来越好;同时鼓励西大学子努力学习,回报母校、回报社会。庞明校友还表示,未来的路很长,自己和广州校友会将继续努力,让德云奖学金一届届传承下去。

IMG_4664_副本.jpg

张协奎副校长在致辞中说,广西大学广州校友会一直致力于为校友提供广阔的交流平台,在社会上赢得了良好的声誉,已经成为广西大学校友会一张靓丽的名片。广州校友在发展自己事业的同时,倾情母校建设,关注在校生的成长,这种饮水思源的精神值得学习。希望同学们常怀感恩之心,要把社会各界的支持和鼓励化作动力,努力学习,勇于创新,以更好的成绩报效国家。

IMG_4689_副本.jpg

2012年,广西大学广州校友会设立了“广州校友会德云奖学金”,这是首个以校友会名义设立的奖学金,同时也是我校目前学生个人获奖金额最高的奖学金之一。其中会长庞明校友每年捐资20万人民币,以实际行动来鼓舞和激励西大学子不断进步。(刘芙蓉)

 IMG_4643_副本.jpg

 IMG_4671_副本.jpg

附:

奖学金获得者孙端君同学的发言稿

 

尊敬的各位校友、领导、老师、同学们:

         大家下午好!我是来自材料科学与工程学院2013级材料成型及控制工程专业的孙端君,很荣幸能够作为获奖学生代表在此发言。首先,请允许我代表全体同学对各位师兄师姐们返回母校表示热烈的欢迎!并对广州校友会表示衷心的感谢!

         此次荣获“广州校友会德云奖学金”,激动之余,溢于言表。这是一项崇高的荣誉,是对我们莫大的鼓舞和肯定,也是广州校友会、学习领导和老师们对我们的殷切关怀激励我们不畏艰苦,砥砺奋进!

         大学四年,失败与成功同在,痛苦与快乐并存。幸运的是,我收获的努力的硕果,最终以年级第一的成绩保送至上海交通大学硕博连读。

         吾生也有涯,而知也无涯。学习始终摆在我生活中的重要位置。经过自己的勤奋努力,每年的加权平均分均位于年级第一,并多次获得“三好学生”、“优秀奖学金”等荣誉。大二时,我被录取为学校“特训班”学员,利用双休日接受500多个学时的特训。大三时,我被录取为学校“君武实验班”学员,接受科研训练。

         纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我凭着对科研的热爱,在大一下学期,主动联系老师,作为负责人承担了一项自治区级大学生创新实验项目——“Y2O3弥散轻质Ni-Cr-Al 高温合金的制备及高温抗氧化和常温力学性能研究”,基于此项目,我以第一作者发表一篇SCI ,两篇核心期刊论文。而在课外,我和队友们积极参加数学建模竞赛,在此过程中我们坚持不懈,甚至通宵达旦,最终荣获“美国数学建模竞赛一等奖”、“全国数学建模竞赛二等奖”的好成绩。

         我相信,每一位获奖同学的背后,都付出过辛勤的汗水,也留下过咬牙坚持的痕迹。然而,昨日的辉煌已成明日黄花,我们都应该明白广州校友会德云奖学金设立者对我们未来的期盼,我们当戒骄戒躁,在今后的学习、工作和生活中不畏困难和挫折,不断努力,不断奋勇向前!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望在11年后,母校100年校庆之时,我们也能像前辈们一样,用我们的成就向母校献礼。而我也相信,“广州校友会德云奖学金”必将激励更多的西大学子,蓄势待发,努力进取,完成新的征程!

        最后,我谨代表全体在校同学献上我们最诚挚的祝福:

        祝我们的校友和老师身体健康,再书华章!

        祝我们的母校桃李满天下,永续辉煌!

        我的发言到此结束,谢谢大家!

IMG_4647_副本.jpg