广西大学校友网

[推荐]广西大学与深圳校友企业共建“大学生创新创业实训孵化基地”签约暨揭牌仪式在深举行

发布时间:2017-05-27 11:00  点击量:424

(图文:廖守欢)524日,广西大学与深圳前海青春梦工场创客中心有限公司共建的“大学生创新创业实训孵化基地”签约暨揭牌仪式在深圳举行。校总会计师梁家斌,校友办主任李高南、教务处副处长项蓓丽、校友办副主任梁俊波及来自深圳、香港、东莞、南宁等各地校友到场祝贺。

梁家斌总会计师在听取了深圳校友会杨朝仁会长对校友会的工作和所取得成绩的介绍后表示十分赞赏深圳校友会所取得的显著成绩,也感受到了深圳校友会在深圳的影响力和校友凝聚力之强,并对长期关心和支持母校发展的深圳校友表示诚挚的谢意。他说,学校历来重视大学生创新创业培养工作,专门成立了创新创业学院,积极探索创新创业人才培养机制改革,不断创新人才培养模式,培养学生创新精神和创业意识成绩显著,被教育部评为首批“全国创新创业典型经验高校”、“深化创新创业教育改革示范高校”。而由深圳校友联合打造的深圳前海青春梦工场创客中心是深圳第一个为园林、农业创业者、在校大学生提供一站式服务的综合型创新创业生态平台,“大学生创新创业实训孵化基地”的建立,充分发挥了高校与企业各自的优势,实现了校企双方的共赢,也体现出校友回报母校的深远意义。同时,他还提出了校友企业与母校有更多的良性互动、打造更多的母校和校友发展共同体的美好愿望。

IMG_4340_副本.jpg

参观“孵化基地”入驻项目


IMG_4396_副本.jpg

孵化基地


IMG_4374_副本.jpg

梁总会计师现场发言


李高南主任发言中提到,深圳校友的母校情怀令人感动,深圳校友的开拓精神、奋斗精神、创新创业精神也是西大精神的传承。此次的“大学生创新创业实训孵化基地”是在校友会指导下成立的,同时还成立了“深圳市广西大学校友会创新创业孵化基地”,这在全国各地的广西大学校友分会中是首创,也是深圳校友的创新精神的体现,希望“孵化基地”能够利用好学校及校友的资源,成为聚拢各地校友的平台,并广西大学各地校友会中起到示范作用。


IMG_4380_副本.jpg

李高南主任发言


IMG_4422_副本.jpg

教务处副处长项蓓丽与甘科森校友签约


IMG_4461_副本.jpg

梁总会计师与甘科森校友共同揭牌


签约及揭牌仪式以后,梁总会计师还与深圳校友举行了座谈,共叙母校情。他指出,校友是母校重要的资源,也是在校师弟妹的榜样,希望校友总会搭建好平台,更好地服务校友。广西大学正处于推进“双一流”建设的重要时期,政府对西大寄予了很大的期望,明年是学校90周年校庆,希望校友们能为学校建设多出谋划策、多做贡献。

IMG_4465_副本.jpg

座谈会现场

IMG_4505_副本.jpg

会后合影


    在深期间,李高南主任还拜访了在深圳的校友,参观了东莞博达能源科技有限公司、深圳市亿道控股有限公司、然斯康波达机电设备(深圳)有限公司等校友企业,进一步感受校友的创业成就。

IMG_4316_副本.jpg

参观东莞博达能源科技有限公司


IMG_4511_副本.jpg

参观亿道控股有限公司



IMG_4537_副本.jpgIMG_4535_副本.jpg

参观然斯康波达机电设备(深圳)有限公司