广西大学校友网

[推荐]相聚东湖之畔,共叙母校之情——校友总会看望武汉校友

发布时间:2017-05-22 09:53  点击量:374

(图文:廖守欢)514日下午,校友总会李高南秘书长一行四人与部分湖北校友相聚在武汉市东湖畔的水云乡,忆往事,叙别情。

虽然聚会时间定在18:00,但未到15:00,就陆陆续续有校友提前赶来。聚会现场气氛非常轻松、融洽。校友总会李高南秘书长首先认真倾听了校友们的自我介绍,关心了解校友们的事业和生活,校友们还给来自母校的老师们介绍了自己家乡的风土人情。校友们对母校的发展和变化很关心,提起在西大的学习生涯,大家都感到非常怀念,而“狗洞”美食、校园水果等西大象征性的地方和事物是把来自不同专业、不同年龄、不同时代的校友凝聚在一起的纽带。为此,龚升平校友动容地说到,我们校友之间虽然有的不认识名字,甚至不识人脸,但是西大就是我们的名片,只要认识西大就足矣,这番话感动了在场的所有人。

李高南秘书长回应了校友们对母校的关心。他说到,校友对“广西大学”四个字的认同、对西大的极高评价让人印象深刻。回顾西大的历史,广西大学在上个世纪五十年代的院系调整,遭受了巨大的损失,但是也为中国高等教育做出了巨大的贡献,马君武老校长的精神一直传承至今,未曾湮灭。李秘书长还给校友介绍了西大的发展和变化及90周年校庆筹备情况,尤其是校庆“众筹”项目及“校友之家”的建设,呼吁校友们为母校献出一份力量。

IMG_3882_副本.jpg

与湖北校友座谈现场

 IMG_3912_副本.jpg

湖北校友会会长张俊杰表示,校友会为校友们提供了一个沟通交流、信息共享的平台,湖北校友会将进一步创新组织活动的形式和方式,以老带新,为年轻的校友答疑解惑,进行职场指导,真正地把校友凝聚起来。

IMG_3900_副本.jpg

合影留念

 

校友总会在武汉走访校友期间,还获得了刘涛校友为校友总会捐赠的关于广西大学及校友的珍贵史料。

IMG_3954_副本.jpg

IMG_3959_副本.jpg