2 广西大学校友网

[推荐]薪火相传,新老校友共话往昔峥嵘——广西大学上海校友会33周年年会圆满落幕

发布时间:2017-05-22 09:59  点击量:378

(图文:廖守欢)513日上午,广西大学上海校友会33周年年会在上海市静安区业余大学会议厅召开。校友办主任李高南一行四人、广西驻泸办副主任张翔、上海MBA分会副秘书长沈建涛、广西医科大学上海校友会副秘书长周顺东、广西大学江苏校友会会长万国峰、秘书长覃红姿、广西大学浙江校友会杭州理事李龙、王恒恒及嘉兴理事徐辉和来自上海的60余名校友参加了此次年会。

IMG_3742_副本.jpg

现场热聊

IMG_3748_副本.jpg

问候老校友

 

年会现场,来自不同专业不同年龄段的校友一起忆往事、叙别情、谈近况,气氛热烈,其乐融融。会上,校友办李高南主任介绍了学校近年来的改革发展情况,以及下一步学校发展面临的机遇、“双一流”建设的思路、校园建设规划等等,并向校友们通报了90周年校庆的筹备工作,尤其是在校庆众筹”项目、“校友之家及校史馆等建设方面向校友们表达了希望得到广泛支持的愿望,并热情邀请校友到时返校参加校庆。

 IMG_3767_副本.jpg

校友办李高南主任发言

 

上海校友会会长黄南海在年会上做了校友会的工作汇报。上海校友会坚持以服务校友为宗旨,举办了多种形式的校友活动尤其是坚持编辑《上海校友会通讯》,使之成为联络校友的重要纽带。黄会长还回忆了自己在西大的求学历程及毕业至今的经历。

IMG_3776_副本.jpg

上海校友会会长黄南海发言

 

名誉会长李家国是机械系1960级校友,是老一辈校友的典型代表。他动容地说到,上海校友会最高龄的有50级校友,很多老校友都是上海校友会的铁杆粉丝,只要有适合他们出行的活动,都会准时出现在活动现场,这是热爱西大,热爱上海校友会的体现。上海校友会是在最困难的时期建立起来的,迄今为止与母校的联系非常密切,校领导到上海来也经常抽空与上海校友见面,这也表现了母校对上海校友会的重视。此外李会长还提出了希望年轻校友把《上海校友会通讯》继续传承下去的愿望。

IMG_3782_副本.jpg

名誉会长李国海的发言令人感动

 

上海校友会理事叶秭秀校友的发言获得了在场众多年轻校友的共鸣。上海是个竞争激烈的大城市,通过校友会的平台获得了信息的共享。校友会像个大家庭,而老校友就是校友会的精神支柱。在自己觉得困惑、迷茫的时候,老校友的帮助和指导让人感到非常温暖。

广西大学江苏校友会会长万国峰的发言博得了阵阵掌声。他说,越来越多地从媒体上了解到西大的发展,为母校的变化深感自豪。不管西大发展如何,个人发展如何,都会把西大当成自己的家。

IMG_3791_副本.jpg

认真倾听校友们的自我介绍和母校感言

 

人生最惜同窗情,白首难忘共读时。在上海的年会上,除了白发苍苍的老校友和活力四射的年轻校友,还可见父子档、夫妻档、母女档,对母校的感恩、对同窗老师的思念溢于言表,让人感受到上海校友会这个大家庭的温暖和谐。正如上海校友会理事王正华在会后所发表的感想一样:“七代学子汇静安,融入上海眼界宽。永记母校当年情,追寻梦想再扬帆。”

IMG_3855_副本.jpg

上海校友会“家族”合影

IMG_3875_副本.jpg

校友办校庆办领导老师与“大家长”们的合影