2 广西大学校友网

[推荐]校友办、校庆办赴上海、武汉、长沙三地6所高校开展调研

发布时间:2017-05-22 09:06  点击量:231

511日至17日,校友办、校庆办一行4人在校友办李高南主任带领下到上海交通大学(闵行校区及徐汇校区)、上海大学、武汉大学、华中农业大学、中南大学、湖南大学6所高校调研学习。

调研期间,我校一行得到了上述6所院校校友及基金会工作部门领导、老师的热情接待,并就校友联络及工作平台建设、活动组织策划和基金会管理运作、项目设置、激励机制等内容进行了交流座谈。6所高校的校友工作、基金会工作卓有成效且各具特色,尤其是在基金会工作上筹资效果显著,其经验非常值得我们借鉴。我校一行还结合我校校友工作、校友会建设、基金会工作、校庆工作的重点难点与各高校进行了探讨,听取意见建议,理清思路。此外,我校一行还参观了6所高校的校友之家、校史馆,为我校的校友之家、校史馆的建设提供了可借鉴的思路和经验。

    上海、武汉、长沙三地6校的调研学习,对改进我校校友工作、基金会工作及校庆工作思路,提高校友服务水平等都具有十分重要的指导意义。(图文:廖守欢)

与上海交通大学基金会交流学习_副本.jpg

与上海交通大学基金会老师交流学习

参观上海交大校友之家_副本.jpg

参观上海交通大学“校友之家”

与上海大学校友办老师热烈讨论_副本.jpg

与上海大学校友办老师热烈讨论

与武汉大学负责校友工作的领导老师进行交流_副本.jpg

与武汉大学校友总会、基金会的领导老师探讨交流

听取华中农业大学校友工作情况报告_副本.jpg

认真听取华中农业大学校友工作介绍

参观华中农业大学校史馆_副本.jpg

参观华中农业大学校史馆

华中农业大学校史馆中收藏的广西大学学生成绩单_副本.jpg

华中农业大学校史馆中收藏的广西大学学生成绩单

与中南大学校友办老师交流_副本.jpg

与中南大学校友办领导老师交流中

与湖南大学校友办领导老师交流探讨校友工作_副本.jpg

认真听取湖南大学校友办领导老师介绍校友工作经验

与湖南大学校友办领导老师合影留念_副本.jpg

与湖南大学校友办领导老师合影留念