广西大学校友网

林沛文

发布时间:2016-10-20 16:46  点击量:396


    林沛文,男,汉族,1970年生,广西苍梧人。英语文学士、民商法学硕士、经济法学博士研究生。
    林沛文先生具有丰富的从业经历,曾经在广西大学从事英语教学工作、担任中国公司驻海外翻译及商务顾问、公司董事长职务。现为广西东信华城投资有限公司、广西东信华城文化交流有限公司、南宁东信华城资产管理咨询有限责任公司、广西仙迹桃花岛投资有限公司董事长,主要从事民政项目、小城镇开发、旅游投资、不良资产业务,取得不俗成绩。
    林沛文先生目前还担任广西桂港粤合作交流促进会会长。促进会是在广西党政部门的关怀下,由《香港商报》作为主要发起人,自治区侨办作为主管部门,经自治区民政厅审批,于2014年7月在广西成立的一个以促进广东、广东、香港在文化、投资、经贸等方面进行交流的非营利性组织。会员主要来自香港、广西、广东乃至全国。促进会自成立以来,在自治区党委与政府的大力支持与关心下,与香港商报和全球商报联盟在2014年8月17日共同发起、举办了首届“桂港合作论坛”,吸引了内地、香港乃至世界其他国家众多知名政、商、学界人士参加。促进会还在政府的支持和邀请下,组织了会员企业对贺州、柳州、梧州等市、县进行数次商务考察,并促成了一些项目落地,为广西的招商投资做出了贡献。
    林沛文先生具有丰富的科研成果。至今在多家有影响的刊物例如《现代法学》、《学术论坛》、《社会与法律》、《广西大学学报》上发表论文数篇,包括《法定优先购买权的法律性质》、《法定优先购买权法律问题研究》、《法律正义与法治》、《论网络环境下著作权的扩张与限制》、《提高英语阅读能力的几点建议》等。现正在撰写长篇论文《大规模环境侵权的法律问题研究》,对大规模环境侵权的法律问题进行了深入、细致的探讨。还值得一提的是,2006年作为特邀嘉宾参加第三届中国—东盟博览会法律论坛,用英语作了法律问题主题发言。