广西大学校友网

李晓阳

发布时间:2015-11-03 15:45  点击量:2101

 










 

    李晓阳(1956.12-),男,柳州融安人,1980年就读于广西大学林学院(原广西农学院林学分院)林学专业,1984年毕业后任广西林业勘测设计院航空遥感研究室负责人。1985年完成保定航校轻机飞行员学业并取得飞行权利后,赴日本留学研修航空科学与飞机、直升机等飞行器驾驶。1988年考入北京航空航天大学研究生院,1994年毕业,取得北航飞机设计与应用力学专业工学硕士、工学博士学位。李晓阳长期从事基础科研与应用技术创新、生产制造和国际商务工作,在国内外先后获得200余项具原创自主知识产权专利的科技成果,涉及前沿物理、仿生科技、新能源技术、飞行新方法、临近空间飞行器、海洋工程装备、科普科教器材等多个领域。李晓阳现任香港翌洋航空和珠海新概念航空航天器有限公司等机构的董事长暨总设计师(www.nca-china.com),兼任国内外多所大学和科研院所的兼职教授、特邀研究员和研究生导师。此外,他还担任多项国家重大项目及国际合作项目的负责人和首席科学家,在科技和经济领域不断取得创新成果。(截止2016.2)