广西大学校友网

黄嘉棣

发布时间:2010-10-26 10:51  点击量:25998


    黄嘉棣先生,广西大学土木工程学院工民建专业1980级校友,广西皇氏甲天下乳业股份有限公司董事长,现任广西壮族自治区第十届政协常委,广西总商会副会长,中国民主建国会广西委员会常委,广西总商会副会长,中国民主建国会第九届中央委员会企业委员会委员,广西企业家与企业联合会副会长,广西奶业协会会长,广西大学商学院兼职教授,中国乳制品工业协会常务理事,广西民营企业商会副会长,西部乳业发展协作会副会长。
    2001年5月,黄嘉棣先生创立了皇氏乳业,以高起点、高科技为准则,以差异化策略进入乳品市场,他用十年时间打造出一家上市公司,创造了一个广西乳业的奇迹。在这十年中,黄嘉棣先生先后被评为“南宁市优秀企业家”、“广西优秀企业家”、“广西百名优秀企业家”、“中国光彩事业突出贡献个人荣誉”、“南宁市劳动模范”、“广西劳动模范”、“第二届中华农业英才候选人”、“改革开放30年中国乳业杰出人物”等荣誉称号。(截止2016.2)