2 广西大学校友网

广西大学教育发展基金会2015年工作总结

发布时间:2016-03-24 09:29

 

    在校党委、校行政的正确领导下,在学校各有关部门、各学院的大力支持和广大校友的积极配合下,2015年我会结合本单位的工作计划和具体情况,严格遵守基金会章程,在业务范围内扎实有效地开展了一系列工作,取得了一定的成绩。具体情况总结如下:
    2015年1月8日,南宁市温州商会向广西大学捐赠仪式举行。仪式上,黄冠杰会长与赵艳林校长共同签订了南宁市温州商会向广西大学捐赠100万元“校长基金”协议书,标志着广西大学与南宁市温州商会深入合作的良好开端。
    2015年4月27日,“广西大学北京越城贫困生助学金捐赠仪式”隆重举行。在师生的见证下,捐赠人北京越城代表蒋全龙校友和校友办主任张永成签订“广西大学北京越城贫困生助学金项目”200万元协议。“广西大学北京越城贫困生助学金项目”200万元将全部用于资助广西大学贫困本科生。
     广西民政厅今年资助广西大学在校贫困生30万元。
    基金会与广州校友会执行会长庞明沟通达成初步统一意见:广州校友会设立的“德云””奖学金,往年因评不出学生而未发出的奖学金累计总额,不足100万元时,由广州校友会补足100万元,到2018年广西大学建校90周年时,一次性捐给母校。
    年度内,根据各类奖助学金评选条件和评选程序,完成了广西七色球光效应材料有限公司设立的奖助学金35人,共25万元,(其中,奖学金15人,每人10000元,助学金20人,每人5000元);广西民政厅设立的贫困生助学金100人(每人3000元,共30万元);广州校友会设立的“德云””奖学金10人(每人20000.元,共20万元);北京越城贫困生助学金200人(每人2000元,共40万元)的评选工作。各类奖助学金均已发放到位。
    基金会年初账户余额2489万元,年底账户余额约2365万元,全年支出约205万元。
    存在的问题
    在过去的一年里,基金会扎实工作,取得了一定的成绩,但也存在一些不足之处:教育发展基金会还处于初级发展阶段,经费不足,至今没有一名专职工作人员,各项管理制度需要日臻完善,校友资源有待进一步开发,等等。所有以上问题都有待于在今后工作中,不断改进完善和提高。

 


                                广西大学教育发展基金会
                                    2015年11月26日